國際形勢

加拿大企業信心意外改善 減輕央行政策寬松壓力

2019年06月29日05:38   來源:西本新干線
摘要:加拿大央行的夏季企業高管調查顯示,盡管對全球貿易不利形勢存在擔憂,但與三個月前的調查相比,對未來銷售前景的展望出現改善,同時產能限制和價格上漲預期也在上升。

新浪美股訊 伴隨對國內前景和國外銷售狀況的悲觀情緒消退,加拿大企業信心在第二季度有所增強。

加拿大央行的夏季企業高管調查顯示,盡管對全球貿易不利形勢存在擔憂,但與三個月前的調查相比,對未來銷售前景的展望出現改善,同時產能限制和價格上漲預期也在上升。

這項綜合情緒指標繼今年早些時候跌至2016年來最低點后轉變為正面。

鑒于圍繞貿易緊張局勢的擔憂情緒揮之不去,商業信心增強令人意外,這表明企業高管更加關注國內數據的改善。許多經濟學家此前預期該報告將維持三個月前報告展現的疲軟情緒。

加拿大央行行長Stephen Poloz非常重視此次調查,他認為這是對硬數據的重要補充。然而,這項調查顯示,軟數據和硬數據都顯示經濟在回暖,減輕了加拿大央行像其他發達經濟體那樣放寬政策的壓力。

全國主要城市行情地圖

漲跌看板

您認為下周(11月18日-11月22日)滬優質螺紋價格走勢: