原料資訊

蒙華鐵路全線最長隧道竣工進入靜態驗收階段

2019年06月14日13:32   來源:新華網
摘要:14日從中國鐵路總公司獲悉,我國新建的“北煤南運”大通道蒙華鐵路最長隧道——崤山隧道主體竣工,項目全面進入靜態驗收階段。據中鐵十六局集團技術人員介紹,崤山隧道位于河南省三門峽市境內,是蒙華鐵路全線重點控制性工程,全長22.77公里,設計為雙洞單線隧道,施工風險等級為一級高風險,隧道地質構造及水文條件極為復雜

記者14日從中國鐵路總公司獲悉,我國新建的“北煤南運”大通道蒙華鐵路最長隧道——崤山隧道主體竣工,項目全面進入靜態驗收階段。

據中鐵十六局集團技術人員介紹,崤山隧道位于河南省三門峽市境內,是蒙華鐵路全線重點控制性工程,全長22.77公里,設計為雙洞單線隧道,施工風險等級為一級高風險,隧道地質構造及水文條件極為復雜。

隧道施工過程中,中鐵十六局集團蒙華鐵路項目部在施工過程中嚴把安全質量關,引進新設備、新工法破解施工生產難題,成功應用了24米仰拱自行式長棧橋、水壓光面爆破和聚能水壓光面爆破等先進技術,成功解決了長大隧道通風排水難題,攻克了高地應力巖爆、富水、斷層破碎帶等特殊不良地質影響。同時,項目部運用超前地質預報和監控量測等手段,確保了施工安全質量受控。

據了解,蒙華鐵路煤運通道全長1814.5公里,是國家能源發展規劃“北煤南運”新的戰略運輸通道,也是世界上一次建成最長的重載煤運鐵路。

全國主要城市行情地圖

漲跌看板

您認為下周(6月1日-6月5日)滬優質螺紋價格走勢: