平臺動態

西本新干線與張江集團簽署戰略合作協議 共同推進“中國物流云產業基地”落戶張江

2012年10月19日16:23   來源:現代物流報
摘要:西本新干線與張江集團簽署戰略合作協議 共同推進“中國物流云產業基地”落戶張江。


現代物流報 記者 路寧

1017日,浦東新區戰略性新興產業和先進制造業投資推進大會在浦東國際會議中心舉行。西本集團副總經理兼總法律顧問馬駿在會上代表西本新干線股份有限公司(以下簡稱“西本新干線”)與上海張江(集團)有限公司簽署戰略合作框架協議。

根據協議,雙方將共同推進“中國物流云產業基地”落戶張江。作為該項目的牽頭企業,西本新干線將專門成立“上海浦東物流云計算有限公司”,承擔該項目的前期運營和投資功能。該項目預計投資10億元,將建造“虛”實結合(o2o模式)的網絡總部經濟。其中,一期建筑15000平方米,涵蓋管理總部、交易中心、示范性企業辦公區域、展示中心、數據中心。上海張江(集團)有限公司將協助西本新干線,在產業配套、稅收、人才、知識產權保護等方面取得有力支持。

據了解,“中國物流云產業基地”是一個覆蓋大宗商品全產業鏈的服務基地。基地建成后,將進一步積聚生產性服務業并形成專業化細分,支撐生產性企業轉型服務化運營。服務范圍涵蓋交易、物流、金融、技術在內的全流通領域。

全國主要城市行情地圖

漲跌看板

您認為下周(11月18日-11月22日)滬優質螺紋價格走勢: